Sobre apego, lembranças e deixar os móveis partir

Dora está crescendo. Ela já corre, conversa, dança e canta pela casa toda. Minha bebê não é mais uma bebê. E isso às vezes dói.

Lógico que eu amo ver ela crescendo saudável e virando uma menininha esperta e curiosa. Mas diariamente estou sofrendo de uma angústia danada por estar me dando conta que já não posso proteger minha pequena nos braços como antes.

Vocês vão rir de mim, mas essa crise toda foi porque essa semana vendemos a poltrona de amamentação dela. Nessa poltrona passei os primeiros momentos mais difíceis e também os mais lindos com a minha filha. Foi nela que chorei por muitos dias quando me dei conta que meu leite nunca “desceria” e foi nela que, mesmo assim, decidi que continuaria oferecendo o peito para ela enquanto ela quisesse.  Foi nessa poltrona que trocamos os primeiros olhares, carinhos e afetos. Ouso até dizer que foi nela que nos tornamos mais mãe e mais filha.

doraquarto4-1

E sendo assim, deixar a poltrona ir embora, por incrível que pareça foi uma decisão que nos doeu muito.  Mas aconteceu. Agora temos mais espaço para que o quarto de bebê vire um quarto de criança.

Achei muito surreal a avalanche de sentimentos que um móvel nos causou. Não gostei de sentir isso e o objetivo de agora em diante é tentar ter menos apego às coisas dela. Vamos ver. Ainda falta ir embora o berço (ai, meu coração).

Leia também

The post Sobre apego, lembranças e deixar os móveis partir appeared first on Blog de decoração – Casa de Firulas.

<

p class=”wpematico_credit”>Powered by WPeMatico

Pinterest da vida real: Sala com sofá cinza

Hoje trouxemos uma inspiração direto do pinterest cheio de dicas pra você aplicar o cinza na sua casa. Eleito o queridinho da vez , o cinza se tornou o neutro mais atual em seus diferentes tons, podendo ser aplicado no piso, nas paredes e nos móveis. Não importa o conceito da decoração da sua casa, essa cor é bem democrática e  versátil, use sem medo!

Dependendo da sua intenção, você poder usar essa cor pra te ajudar  a conseguir um ambiente mais espaçoso com uma decoração mais fria e elegante, algo mais aconchegante com tons mais terrosos ou ainda algo mais pop e jovem, com combinações mais vibrantes.

Como a gente adora mostrar que é possível sim ter uma casa linda como no Pinterest, escolhemos essa sala que faz uso da cor no sofá e na mesinha, combinando com parede de tijolinhos e mesa de centro dourada.

pinterest da vida real

pinterest da vida real wishilits

 

Sofá | Mesa de centro | Mesa Lateral Preta | Mesa Lateral Cinza | Abaju Branco | Conj. Almofadas Cinza | Almofada Estampada | Tapete | Vaso Branco | Vela  | Quadro | Vaso Amarelo | Papel de Parede Tijolo

The post Pinterest da vida real: Sala com sofá cinza appeared first on A Casa que a minha Vó queria.

Powered by WPeMatico

Casa YAS / Estudio Arzubialde


© Franco Piccini

© Franco Piccini


© Franco Piccini


© Franco Piccini


© Franco Piccini


© Franco Piccini

  • Arquitetos: Estudio Arzubialde
  • Localização: Azcuénaga 444, Roldán, Santa Fe, Argentina
  • Autores: Franco Piccini, Santiago Rafael Baulíes, Martín Cabezudo
  • Colaboradora: Cecilia Pellegrini
  • Área: 93.0 m²
  • Ano: 2014
  • Fotografias: Franco Piccini, Cortesia de Unknown
  • Cliente: Yasmina Roganovich – Franco Piccini
  • Construção: EA&ASOC

O terreno é vizinho de uma praça. O muro é considerado uma fachada, estendendo as visuais para o exterior e fazendo com que este espaço seja percebido como maior do que é de fato.


Planta

Planta

Diagrama

Diagrama

A casa é organizada em dois pavilhões. Áreas de uso diurno localizadas em direta relação com o pátio, orientadas para o norte; áreas de dormitório paralelas à praça. Um “véu” de tijolos serve como filtro ao oeste.


© Franco Piccini

© Franco Piccini

Resolvida através de um crédito hipotecário, a necessidade de cumprir com as sucessivas etapas que o mesmo exige, somado ao orçamento apertado, motivou a pensar a execução sob uma lógica de camadas. Cada camada corresponde a uma etapa de crédito, organizando o avanço da obra com precisão.


© Franco Piccini

© Franco Piccini

Programaticamente, ao invés de considerar uma quantidade determinada de área a ser construída com o orçamento disponível, foi procedida a construção de uma envoltória para todo o espaço, livre de divisões. Assim ,o pavilhão de dormitórios é um ambiente único que vai se subdividindo e, no pavilhão norte, o telhado se dobra e ganha altura para que no futuro possa abrigar um mezanino, de onde sera possível desfrutar da praça adjacente.


© Franco Piccini

© Franco Piccini

<

p class=”wpematico_credit”>Powered by WPeMatico

Facebook confira nossa página !Acesso Imediato!